Olla chingu! Ada update terbaru terkait Covid-19 dari negeri ginseng nih.

Dilansir dari BBC News Indonesia pada 12 Mei silam, Seoul Korea Selatan saat ini tengah menghadapi gelombang kedua penyebaran virus Corona.

Pemerintah Korsel memperingatkan kemungkinan terjadinya lonjakan kasus di klaster Itaewon setelah seorang pengunjung menyinggahi lima kelab dan bar pada 1-2 Mei lalu. Kejadian tersebut berlangsung hampir dua pekan setelah Korsel mencatat tidak ada kasus baru Covid-19 yang berasal dari penularan domestik. Jumlah kasus positif virus corona berkaitan dengan bar dan kelab malam di kawasan hiburan Itaewon kini melonjak menjadi 119 kasus menurut para pejabat kesehatan pada Rabu (13/05).

Prioritas utama kami adalah meminimalisasi penyebaran penyakit di kawasan Seoul raya,” cetus Perdana Menteri Korsel, Chung Sye-kyun saat rapat dengan para pejabat pemerintah pada Senin (11/05). Itaewon sendiri berada di Seoul, Korea Selatan. Chung meminta pemerintah daerah bekerja sama dengan kepolisian untuk melacak pengunjung yang belum diketahui keberadaannya.

Kami harus cepat menemukan dan menguji mereka. Kecepatan adalah kunci,” kata Chung sebagaimana dikutip oleh kantor berita Reuters. Ini mencakup pengunjung kelab malam yang menularkan virus kepada teman dan anggota keluarga mereka, sebut Pusat Penanganan Keselamatan dan Bencana dalam keterangan.

Semoga kondisi dunia segera membaik ya. Tetap jaga kesehatan, chingu-deul.

Author: DK